OakMill Distillers

контакты
8 (916) 384-92-51
 

 

 
 
 

 

 

Скоро в продаже
 
 

Настольный стеклянный дистиллятор премиум класса

 

 

 

 

 

Дистиллятор для получения гидролатов и эфирных масел

 

 

 

 
 

контакты

8 (916) 384-92-51

 

 
 
   
 

 

 
  OakMill Distillers > Теория
 
 

Теория 

 

Как получают этиловый спирт

Пищевой спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами (приготовление бражки). Аналогичный процесс происходит при изготовлении вина, поэтому первое имя этилового спирта – винный спирт.

САХАР (1кг) + ДРОЖЖИ - 96% СПИРТ (0, 639л)

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свёкла, топинамбур и т.д.), то, зная сахаристость продукта (процентное содержание сахара в продукте), можно легко определить и выход спирта.

Чаще спирт получают из крахмалосодержащего сырья (зерно, картофель и т.д.). Тогда в технологическую цепочку приготовления спирта добавляется процесс осахаривания крахмала – превращения крахмала, содержащегося в сырьё, в сахар под воздействием температуры и определенных ферментов (например, солод – пророщённое зерно, или промышленные ферменты – альфаамилаза, глюкоамилаза, амилосубтилин Г3х или Г18х совместно с глюкаваморином).

КРАХМАЛ (1кг) + ФЕРМЕНТ - САХАР (1,11кг)

Практический выход спирта на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и связаны, главным образом, с «недобродом» (неполным сбраживанием) сахара, с «неправильным» брожением (образованием при сбраживании кроме спирта различных побочных веществ), а также с прямыми потерями спирта при перегонке и ректификации.

Выход спирта из различных видов сырья при 15%-ных потерях.

 Сырьё Спирт, мл/кг(л/т)  Сырьё Спирт, мл/кг(л/т)  Сырьё Спирт, мл/кг(л/т)  Сырьё Спирт, мл/кг(л/т)
Крахмал 600 Кукуруза 420 Рожь 300 Сахар 550
Горох 220 Купырь 80 Сорго 440 Виноград 110
Гречиха 430 Овес 260 Фасоль 340 Инжир 110
Жёлуди 210 Просо 250 Чечевица 310 Меласса 270
Картофель 20 120 Пшеница 362 Чистяк 70 Свёкла сах. 100
Картофель 15 90 Пшено 400 Чумиза 360 Топинамбур 120
Каштаны/к 210 Рис 460 Ячмень 350 Яблоки 60

 

   
   
контакты
8 (916) 384-92-51
Главная О нас Отзывы Каталог Производство Статьи
OakMill Distillers © 2006 — 2015. Самогонные аппараты, дистилляторы, эксклюзивные и элитные подарки